Chef Renato Caleffi

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Comidinhas típicas da Ilha de Paros.

Sardinhas ao forno com tomate, ervas e azeite extra virgem

Estamos agora na Ilha de Paros, uma ilha menor que Naxos, mas com uma beleza única e praias paradisíacas. Estamos hospedados no vilarejo de Lefkes, numa casa típica grega, e literalmente ela se chama casa da vovó grega.

Polvo grelhado

As comidas aqui são parecidas, é claro, mas cada expêriência é de uma jeito.

Anchovas marinadas

Os ingredientes mais usados por aqui no verão são: berinjela, tomate, pimentões, pepino, batata, vagem, limão siciliano, alcaparras, azeitonas, ameixa, cerejas, melancia, queijos à base de leite de ovelha e cabra como o feta, orégano, dill, mel, nozes, pistache, e tudo feito no azeite.

Lula grelhada

De proteína, podemos destacar a cabra, carneiro, cordeiro, coelho, carne moída e frango.

Coelho assado com especiarias e limão

Polvo grelhado de novo!

De frutos do mar, as sardinhas, anchovas, polvo e calamari são os mais comuns.

Favas ao molho de tomate

Mas tem também o grão de bico, as favas chamadas de feijões gigantes, servidas com molho de tomate ou em purês.

Arroz com espinafre e limão

Outra iguaria são os arrozes, ora recheando tomates e pimentões, ora misturado com espinafre, limão e dill.

Tzatziki

Não pode faltar a moussaká, a salada de berinjela e tzatziki de iogurte com pepino, alho e dill.

Moussaká

Hoje eu descobri uma sobremesa nova bem local da Ilha de Paros, o docinho de amêndoas com açúcar e mel, chamada de amigdalota. Vou descobrir a receita e logo mais conto pra você.

Amigdalota