Naxos, parte 1!

Naxos é uma lindíssima ilha localizada no Mar Egeu, na Grécia. A região é conhecida como Cíclades. Naxos é conhecida por sua rica história, templos mitológicos, praias, paisagens deslumbrantes e comida tradicional e fresca.

A ilha é bem grande, é a maior ilha do arquipélago das Cíclades, onde é possível desfrutar do mar e das montanhas, igualmente de uma gastronomia diversificada.

A gastronomia local é composta de peixes variados e frutos do mar como as lulas e suas variedades, mexilhões e polvo.

Assim como queijos, vegetais como berinjela, pimentões, tomate e beterraba, carne de caça como coelho, além de cabra, ovelha e bode.

A ilha também é famosa pela produção de produtos locais, como o queijo graviera, o azeite de oliva e as batatas de Naxos, famosas em toda Grécia.

A paisagem é diversificada: montanhas imponentes, vales verdes, colinas e litoral rochoso.

A caminho das montanhas, você conhece vilarejos erguidos no alto todos brancos em mármore como Chalki, Filote e Apeiranthos.

A ilha possui uma história antiga, com evidências de assentamentos humanos que remontam a 4.000 a.C.. A cidade principal e capital de Naxos é chamada de Chora ou Naxos Town. Chora é famosa por suas ruas estreitas de paralelepípedos, casas brancas caiadas e o belo castelo veneziano.

Outro local histórico importante em Naxos é a Portara, uma antiga porta de mármore que marca a entrada do antigo templo inacabado de Apolo. Mas vou deixar para te mostrar e contar depois.

Anterior
Anterior

Tomates verdes fritos: eu provei!

Próximo
Próximo

Oráculo de Delfos: o Templo de Apolo.