Snack ao cacio e pepe: com queijo e pimenta.

Finocchio, funcho ou erva doce

"Funcho" é uma planta herbácea perene, também conhecida como erva-doce ou anis.

O funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta da família Apiaceae, popularmente conhecida por seu aroma e sabor anisado. É muito comum ver o funcho como decoração e acompanhamento para sucos de tomates e saladas refrescantes com frutas doces e amargas. Fica perfeito como “crudités” para petiscos como cenoura, pepino, salsao e funcho crus somente com sal ou patês.

A minha proposta de preparar um snack é valorizar um vegetal pouco usado ainda no Brasil, mas muito saboroso. Você pode usar outros vegetais e até batatinhas.

Rale o quejo finamente sobre uma forma ou refratário untado com azeite. Pode ser papel manteiga ou placa de silicone. Salpique pitada de sal e pimenta moída. Leve para assar no fogo 180 até ficar dourado sem queimar o queijo.

Anterior
Anterior

Uma noite pra sempre lembrar: Odeão, a Arena da Acrópole de Atenas

Próximo
Próximo

Acrópoles de Atenas: o Partenon.