Comidinhas típicas da Ilha de Paros.
Estamos agora na Ilha de Paros, uma ilha menor que Naxos, mas com uma beleza única e praias paradisíacas. Estamos hospedados no vilarejo de Lefkes, numa casa típica grega, e literalmente ela se chama casa da vovó grega.
As comidas aqui são parecidas, é claro, mas cada expêriência é de uma jeito.
Os ingredientes mais usados por aqui no verão são: berinjela, tomate, pimentões, pepino, batata, vagem, limão siciliano, alcaparras, azeitonas, ameixa, cerejas, melancia, queijos à base de leite de ovelha e cabra como o feta, orégano, dill, mel, nozes, pistache, e tudo feito no azeite.
De proteína, podemos destacar a cabra, carneiro, cordeiro, coelho, carne moída e frango.
De frutos do mar, as sardinhas, anchovas, polvo e calamari são os mais comuns.
Mas tem também o grão de bico, as favas chamadas de feijões gigantes, servidas com molho de tomate ou em purês.
Outra iguaria são os arrozes, ora recheando tomates e pimentões, ora misturado com espinafre, limão e dill.
Não pode faltar a moussaká, a salada de berinjela e tzatziki de iogurte com pepino, alho e dill.
Hoje eu descobri uma sobremesa nova bem local da Ilha de Paros, o docinho de amêndoas com açúcar e mel, chamada de amigdalota. Vou descobrir a receita e logo mais conto pra você.