Templo de Poseidon: O por do sol mais lindo da Grécia.
Visitar o Templo de Poseidon em Atenas foi mais um passeio de me deixar sem palavras para descrever tamanha beleza e grandiosidade. É uma impressionante estrutura antiga localizada no Cabo Sounion, a cerca de 70 quilômetros ao sul de Atenas, na Grécia.
Comidas gregas.
A comida grega pra mim tem um sabor único, ela é simples, porém fresca e deliciosa, com sabor do terroir local, que é a soma do solo e todas as suas condições geográficas e climáticas. E que você pode encontrar por aqui? Hoje eu vou destacar alguns dos sabores sabores autênticos e curiosidades gastronômicas…
Uma noite pra sempre lembrar: Odeão, a Arena da Acrópole de Atenas
Assistir a um show dentro da Arena da Acrópole foi uma das maiores e melhores coisas que eu já fiz em minha vida. É tão grandioso e emocionante que chega ser impossível não derrubar uma lágrima de alegria. É quase impossível descrever a felicidade e euforia em estar num antigo teatro grego construído no século II d.C…
Snack ao cacio e pepe: com queijo e pimenta.
O funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta da família Apiaceae, popularmente conhecida por seu aroma e sabor anisado. É muito comum ver o funcho como decoração e acompanhamento para sucos de tomates e saladas refrescantes com frutas doces e amargas. Fica perfeito como “crudités” para petiscos como cenoura, pepino, salsao e funcho crus somente com sal ou patês…
Acrópoles de Atenas: o Partenon.
Visitamos a Acrópole de Atenas, que é a mais famosa e possui o Partenon, um templo dedicado à deusa Atena, construído no século V a.C. O Partenon é conhecido por sua arquitetura clássica e suas esculturas detalhadas. Foi construído sob a supervisão de Fídias, um dos maiores escultores da Grécia Antiga.
A culinária mediterrânea e seus poderes.
Podemos destacar vários ingredientes da culinária mediterrânea e até combinações que são autênticas iguarias típicas. E é claro, variam de acordo com as estações. Estou destacando as comuns na época de sol e calor. É comum o pepino, o limão, as cerejas, ameixas, pêssegos e figos…
Panelle de grão de bico: uma iguaria italiana.
A panelle é uma iguaria italiana feita de grão de bico, uma deliciosa especialidade culinária da Sicília, mas que você encontra em toda Itália. A panelle é uma massa frita feita com farinha de grão de bico, água, sal e temperos…
Reggia di Caserta: O Palácio Real de Caserta.
A Região de Caserta é uma província localizada na Campânia, no sul da Itália, conhecida pelo magnífico Palácio Real de Caserta. O palácio é famoso por sua arquitetura barroca e seus belos jardins, além de ser uma das maiores residências reais do mundo. A área total do palácio abrange cerca de 47.000 metros quadrados.
Tomate Tartare: leve, saboroso, saudável e sustentável.
A minha versão de tomates, trocando a carne crua por tomate picados ficou bem saborosa, e com sabor similar, que até a mim, me surpreendeu. Basta você usar os mesmos condimentos, trocar a carne pelo tomate, sem necessidade de usar ovos. Na minha receita…
A Sfogliatella e o Maritozzo: o casamento perfeito.
A sfogliatella é uma iguaria de origem italiana, especialmente associada à região da Campânia, onde se encontra a cidade de Nápoles. O recheio tradicional consiste em uma mistura de ricota fresca, açúcar, frutas cristalizadas picadas, baunilha, canela e, às vezes, rum…
A pizza da Julia Roberts.
Um dos poucos lugares onde eu abro mão do glúten e sou feliz é na Pizzaria Da Michele em Nápoles. Há quem diga que nem seja a melhor pizza, mas gosto não se discute, sobretudo, lembrando que existem diferentes tipos de pizzas na Itália. A pizza de Roma é mais crocante e a napolitana mais elástica..
Sextou com a Crocantella e a Farinata.
Eu fiz a crocantella sem glúten e salgada, na versão mais simples possível, usando apenas farinha de arroz e milho, azeite, água e sal, para o primeiro teste. E o teste foi aprovadíssimo! Vamos à receita?
O lado colossal de Roma.
Começamos pelo bairro de Trastevere. Trastevere é um destino popular para os moradores locais e turistas, com uma variedade de restaurantes, bares, lojas de artesanato e mercados de rua. O bairro é boêmio e divertido, sobretudo para comer, beber e ouvir boa música…
O centro histórico de Roma.
A combinação perfeita para uma viagem é a dose certa entre viver como um local mas também como turista, e quando eu digo isso, é estar preparado para as filas e disputas para uma bela foto. Os locais turísticos também são mais caros. Onde estou hospedado um Spritz custa em média 6 euros, já no centro histórico você chega a pagar de 9 a 12 euros.
Spaguetti alla carbonara.
As receitas italianas partem de poucos ingredientes, mas é necessário técnica e bons ingredientes. A receita carbonara é feita com gemas de ovos, queijo ralado, pimenta preta, guanciale e água do cozimento. Muitas receitas levam apenas o queijo parmesão, mas aqui na Itália, o parmesão possui notas adocicadas, e a receita fica melhor com a mistura de queijo pecorino, que é mais salgado.
Desbravando Pigneto e o Panteão.
Você ja ouviu falar no termo “aperitivo italiano”? É o happy hour, sagrado para os italianos. E aqui no bairro de Pigneto não é diferente e tudo entra em promoção. Aliás, o espírito do bairro é leve e descontraído, para todos os gostos…
O decálogo romano.
Chegamos em Roma por volta das 6h30 da manhã. Pegamos nossas bagagens, eu sempre fico aflito em saber se elas chegarão juntas conosco…
O início do diário do chef. Vamos viajar juntos?
Dizem que são os sagitarianos que adoram viajar, e eu conheço muitos sagitarianos assim, aliás, eu sou um deles. Mas eu prefiro pensar que a paixão por viajar é algo mais profundo, é uma essência, uma natureza e uma qualidade inata e congênita, que transcende…